Café ¿Solo o con ocratoxina?

No te extrañará si te digo que el café es la 2ª bebida más consumida y la 2ª mercancía más comercializada a nivel mundial. Pero quizás te extrañe si te pregunto ¿sólo o con Ocratoxina A?.

La OTA (Ocratoxina A) es una micotoxina generada por un hongo que puede crecer en el grano de café. La presencia de hongos desarrolla ocratoxina, en el café cuando carece de condiciones aceptables de secado.
Buena medida para prevenir su aparición es tener unas Buenas Prácticas Agrícolas en el sector primario como época de recolección, controlar temperatura, humedad de almacenamiento, etc.
Tarea difícil en muchos casos de controlar para los Inspectores de salud.

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3 pensamientos en “Café ¿Solo o con ocratoxina?

  1. Buenas tardes;
    Ya conocía la existencia de esta micotoxina pero me ha gustado leer la información que habéis puesto en vuestro blog, nunca está de más leer este tipo de post, resultan muy interesantes y proporcionan mucha información. Os dejo el link de un artículo de la FAO que habla sobre la Acrotoxina A, pienso que os puede interesar y a vuestros lectores también: http://www.fao.org/ag/esp/revista/0607sp1.htm
    Un saludo,
    María

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