Alimentos “Kosher”

En hebreo “kosher” significa “apto”. En la industria alimentaria, el término hace referencia a que todo el proceso productivo de un alimento ha sido realizado conforme a unas leyes de Kosher y que van a ser consumidos por población judía. Este seguimiento es realizado por Rabinos cualificados de manera muy rigurosa.

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Las principales reglas kosher son:
  1. Se prohíbe consumir carne de un animal que haya muerto por vejez, enfermedad o víctima de la rapiña.
  2. Los animales terrestres con pezuñas partidas y rumiantes son kosher. Por lo tanto, la carne de res, cabra, borrego y venado está permitida siempre y cuando se haya sacrificado siguiendo el ritual judío que busca reducir el sufrimiento del animal.
  3. No se permite consumir puerco, conejo, camello, roedores, perro, gato y reptiles.
  4. Pueden consumirse aves de granja como pollo, pavo, ganso, pato y paloma. Está prohibido el consumo de aves de rapiña y rapaces.
  5. Se prohíbe beber sangre.
  6. No se debe mezclar carne con leche.
  7. Las frutas, verduras y granos son siempre kosher y pueden comerse tanto con carne como con leche.
  8. Los productos de la uva (jugo y vino) se permiten si fueron elaborados bajo la supervisión kosher.
  9. Solamente pueden consumirse peces que posean escamas y aletas. Por lo tanto los crustáceos y mamíferos del agua están prohibidos.
  10. Se prohíbe la ingesta de insectos y gusanos.
  11. Para que los huevos y la leche sean kosher, deben de provenir de un animal kosher.
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