Alimentos “halal”

Se entiende por alimentos “halal”, los alimentos permitidos por la ley islámica, los cuales deberán satisfacer los requisitos siguientes: no incluir en su composición nada que sea considerado ilícito por la ley islámica; haber sido preparados, elaborados, transportados y almacenados utilizando aparatos o medios que no utilicen nada no permitido por dicha ley y no haber estado, durante su preparación, elaboración, transporte o almacenamiento, en contacto directo con un alimento que no satisfaga los requisitos de los apartados anteriores.

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Se consideran productos «haram» o ilícitos, según la normativa islámica:

  • La carne del animal hallado muerto, la sangre, la carne de cerdo y jabalí y sus derivados y aquellos animales sobre lo que se ha invocado un nombre distinto del de Dios.
  • El animal muerto por asfixia, estrangulado, apaleado, por una caída, de una cornada o devorado por una fiera, salvo si, estando aún vivo, ha sido debidamente sacrificado.
  • Animales con colmillos.
  • Los animales carnívoros y carroñeros.
  • Los animales que posean dientes caninos protuberantes.
  • Los anfibios, como las ranas, cocodrilos, tortugas…
  • Los reptiles e insectos.
  • Las aves con garras.
  • El alcohol, las bebidas alcohólicas, las sustancias nocivas ó venenosas, y las plantas o bebidas intoxicantes.
  • Partes de animales que se hayan cortado mientras estaban vivos.
  • Ingredientes procedentes de animales prohibidos o de animales no sacrificados de forma halal.
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