Una imagen vale más que mil palabras

Te invitamos a que visualices por unos segundos la fotografía que te mostramos y que pienses qué podría ser…

Carne separada mecánicamente

 En realidad esta “masa rosa” es Carne Separada Mecánicamente (CSM), también llamada Carne MDM (Mechanically Debonned Meat) en inglés o Carne Baader en honor a la marca de la primera máquina se utilizó para separarla.

Esta carne proviene de carcasas de pollo o de los huesos de canal de porcino y bovino que se pre-trituran y pasan por una máquina que somete estos trozos a altas presiones contra un tambor que está perforado. De esta manera, todos los tejidos susceptibles de “fluir” bajo presión (carne, grasa, etc.,) pasan a través de estas perforaciones y se recuperan en forma del “churro rosa” de la fotografía. El resto (huesos, tendones, etc) se deshecha.

Esta CSM aporta sabor y textura a muchos caldos. La utilización de esta CSM no está prohibida, pero se especifica que siempre ha de estar tratada térmicamente y que en la lista de ingredientes no se puede definir como “carne” .

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