Este verano, cuida tu salud alimentaria

Ensaladillas, tortillas, pescados y mariscos… son alimentos muy propicios para consumir en la época estival. Y es que un pic-nic en la montaña o unas tapas a la orilla del mar siempre nos saben mejor.
No debemos olvidar que estos alimentos forman parte del grupo de los denominados “de alto riesgo” sobre los cuales ya hemos informado anteriormente (http://goo.gl/VAfuU) (http://goo.gl/HUnhD)
Estos alimentos tienen unas características que los hacen más susceptibles de ser alterados o contaminados si no se elaboran y consumen adecuadamente, y las altas temperaturas del verano hacen que el riesgo sea aún mayor.
De forma general debemos cumplir una serie de sencillas normas que nos ayudarán a evitar problemas alimentarios, como por ejemplo las toxiinfecciones alimentarias:

  • Refrigerar o congelar de forma rápida y mantener los productos a temperaturas adecuadas, 
  • Consumir mayonesas y otros productos a base de huevo elaborados de forma industrial y respetando siempre las fechas de caducidad y consumo preferente,
  • Evitar la contaminación cruzada entre alimentos elaborados y crudos,
  • Y respetar siempre los principios básicos de higiene personal en la cocina.

De este modo podremos disfrutar de nuestros platos preferidos en verano

¡Bon apetit!

¿EN QUÉ DEBE MEJORAR EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN COLECTIVA? http://goo.gl/8wDgv

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